エビとブロッコリーのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
冷凍で簡単に。

材料(4人分)

冷凍むきえび
1袋
冷凍ブロッコリー
お玉1杯くらい
100ml
マッシュルーム
1パック
中華出汁
小さじ1
塩コショウ
4つまみ
水溶き片栗粉
大さじ3
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    マッシュルームを食べやすい大きさに切り、深めの鍋に入れ、そこに冷凍むきえび、冷凍ブロッコリー、水、中華出汁、塩コショウ、ごま油を入れ煮ます。
  2. 2
    7分ほどしたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて完成です。

おいしくなるコツ

麺にかけてもうまい

きっかけ

冷凍で。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
むきえびマッシュルームブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする