材料(4人分)
- 冷凍むきえび
- 1袋
- 冷凍ブロッコリー
- お玉1杯くらい
- 水
- 100ml
- マッシュルーム
- 1パック
- 中華出汁
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 4つまみ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マッシュルームを食べやすい大きさに切り、深めの鍋に入れ、そこに冷凍むきえび、冷凍ブロッコリー、水、中華出汁、塩コショウ、ごま油を入れ煮ます。
-
- 2
- 7分ほどしたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて完成です。
おいしくなるコツ
麺にかけてもうまい
きっかけ
冷凍で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません