作り置きに★観音池ポークの醤肉(ジャンロー) レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
都城市ふるさと納税レシピ
公式
田中伶子クッキングスクール/中村奈津子先生が監修。焼かずに醤油味の煮汁で煮込む中華風煮豚。チャーシューとはまたちがった味わいが楽しめて、お弁当にもおすすめです!
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
観音池ポーク詰合せ3.5kg
作り方
- 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「観音池ポーク」を使用します。
- 2 豚肉に甜面醤をすり込んで2時間おく。
- 3 鍋にAを入れ、豚肉とゆで卵を入れ、水2カップを加えて落とし蓋をのせ、30分煮汁が詰まるくらい煮る。
- 4 キャベツと青じその千切りを皿に盛り、豚肉の薄切りとゆで卵を半分に切ったものを並べる。
きっかけ
都城の美味しさをお伝えしたくてミートアンバサダーの先生方にレシピ監修をお願いしました!食材の美味しさを最大級に引き出していただいています!
おいしくなるコツ
観音池ポークは肉質がよいので、醬肉のように煮込んでも冷めても固く締まらず美味しく仕上がります。レタスと一緒にパンにはさんでサンドイッチにするのもお勧めです。
- レシピID:1100032994
- 公開日:2021/04/30
都城市ふるさと納税レシピのレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- 中華風煮豚
都城市ふるさと納税レシピ
公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません