ご飯が進む☆豚肉と白菜・ナスのケチャポンソテー レシピ・作り方

ご飯が進む☆豚肉と白菜・ナスのケチャポンソテー
  • 約10分
  • 500円前後
おこち
おこち
酢豚風の味付けです(^_^)

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ナス 200g
  • 白菜 250g
  • サラダ油 小さじ2
  • ☆ポン酢 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を細切りにする。
  2. 2 ナスは乱切りにする。
    (できれば素揚げする)

    ※今回は市販の冷凍ナスを使いました(素揚げ済み)
  3. 3 サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで、豚肉をいためる。

    ※半分程 色が変わるまで。
  4. 4 1・2 を入れ材料に火が通るまで炒める。
  5. 5 ☆を入れ汁気を飛ばすように炒め、味が染みたら完成です。

きっかけ

子供が苦手な野菜を好みの味付けにして食べやすいように。

おいしくなるコツ

中~強火で手早く炒める。

  • レシピID:1100032943
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢白菜なす全般
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る