アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵と魚肉ソーセージとらっきょうの食パンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
サンドイッチレシピ

材料(2人分)

食パン(5枚)
2枚
マヨネーズ
大さじ3
1個
魚肉ソーセージ
1/2本
らっきょう
2個を
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを2分ほど焼き色がつくまで、トースターで焼く。
    焼けたら半分に切り、真ん中に切り込みを入れる。

    卵を10分茹で、ゆで卵をつくる。
  2. 2
    ゆで卵、らっきょう、魚肉ソーセージを細かく切る。

    ボールにゆで卵とらっきょう、魚肉ソーセージを入れ、塩こしょう、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    あとは食パンの切れ目に具材を詰めると完成。

きっかけ

らっきょうをピクルス変わりに使ってみたくて。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
らっきょうソーセージ・ウインナーゆで卵サンドイッチ全般食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする