グリルパプリカとオレンジの爽やかマリネ レシピ・作り方

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Fumi’’
ビタミンCが豊富なパプリカをグリルしてビタミンC損失を抑えました。

材料(2人分)

赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
オレンジ
1/4個
★塩
1g
★乾燥イタリアンハーブミックス
少々
★オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカを食べやすいサイズにカットし、トースターでグリルする。
  2. 2
    オレンジは皮をそぎ落とし、食べやすいサイズにカットする。
  3. 3
    ボウルに★の材料を合わせておき、パプリカとオレンジを入れて和える。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

オレンジを使ったマリネを作りたくて。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のマリネオレンジ火を使わない料理
関連キーワード
オレンジ マリネ パプリカ ビタミンC

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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