蒲鉾に大葉でおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
あるものを蒲鉾にのせておつまみ完成
みんながつくった数 2

材料(3人分)

蒲鉾
1.5センチ
大葉の保存方法
1.5枚
シーチキン
小3
マヨネーズ
小0.6

作り方

  1. 1
    大葉の保存方法を準備
    レシピID 1770029229
    を参照

    yuki2244さんのレシピをお借りしています
  2. 2
    器に蒲鉾を5ミリ間隔でカットして盛り付ける
  3. 3
    1を洗い水気を切り
    半分にカットしてのせる
  4. 4
    シーチキンは器に入れ
    マヨネーズを入れかきままわす

    3のうえに盛り付ける

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
かまぼこマヨネーズツナサラダしそ・大葉オードブル
関連キーワード
オードブル 蒲鉾 大葉 シーチキン
料理名
蒲鉾のオードブル

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/21 18:08
こんばんは☆こちらです♪帰りに蒲鉾買ってきたのですがツナ無しなのです…手前から豚肉、丹波しめじ、筍です(笑)大葉が効いて美味しいおつまみに✨ご馳走様です♡
ここなっつん
こんにちは わ〜〜蒲鉾 ピンク色 盛り付け綺麗でとっても美味しそうですね いろいろ入って私も食べたい〜 嬉しいレポ有難うございました ╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯
2021/04/20 16:49
こんにちは♪ 金山寺味噌で代用しました! おつまみにいいですね( v^-゜)♪ 美味しかったです(* ´ ▽ ` *)ノ レシピありがとうございました♡
yuki2244
こんにちは 金山寺味噌良いですね 大葉で爽やか とっても美味しそうですね レポ有難うございました 今日レシピポイント付与されましたね!  ┌(★o☆)┘

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする