材料(1人分)
- お好み焼きの生地
- お玉1.5
- かつお節
- 1つまみ
- 塩麹
- 小0.3
- キャベツ
- 1枚
- 菜の花の冷凍保存
- 10グラム
- 天かす
- 大1
- 合い挽きミンチ
- 30グラム
- 紅生姜
- 15グラム
- 牛脂
- 1個
- 油
- 小2
- とんかつソース
- 大0.6
- お好み焼きソース
- 大0.6
- マヨネーズ
- 小1
- 青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- お好み焼きの生地を準備
レシピID 1100023933
を参照
ボールにお好み焼きの生地をいれる
かつお節をいれる
-
- 2
-
- 塩麹をいれまぜる
-
- 3
-
- キャベツは洗いみじん切りにして入れる
紅生姜をいれる
合い挽きミンチをいれる
-
- 4
-
- 菜の花の冷凍保存を準備
レシピID 1100032546
を参照
みじん切りにして
3のなかに入れまぜる
-
- 5
-
- フライパンに牛脂をいれる
-
- 6
-
- 5をながし入れる
中弱火
-
- 7
-
- 天かすを入れる
中弱火
-
- 8
-
- 片面火がとおったら
ひっくり返し
油をまわりにかける
-
- 9
-
- 全体に火がとおったら
とんかつソース
お好み焼きソース
マヨネーズをかける
弱火15秒
火を消す
-
- 10
-
- お皿に盛り付ける
青のりをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番