材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 豚こま
- 150g
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
- 調味料を全部炊飯器の中で混ぜておく
-
- 2
- 大根は厚さ1〜2cmに切ってそれを半分に切る
味が染みやすい様に、少し切り込みを入れ、1に入れる
-
- 3
- 大根の上に適当にきった豚肉を入れる
水は180
程度、浸るくらい
キッチンペーパーを浸して落とし蓋にする
-
- 4
-
- 普通炊飯モードで炊く
炊けたら冷まして時間をおく
おいしくなるコツ
冷まして時間を置くと味染みます!
きっかけ
炊飯器で楽したい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません