炊飯器の豚大根○ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
スイッチ入れてほったらかしで一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/3本
豚こま
150g
生姜チューブ
小さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ2
180cc

作り方

  1. 1
    調味料を全部炊飯器の中で混ぜておく
  2. 2
    大根は厚さ1〜2cmに切ってそれを半分に切る

    味が染みやすい様に、少し切り込みを入れ、1に入れる
  3. 3
    大根の上に適当にきった豚肉を入れる
    水は180
    程度、浸るくらい

    キッチンペーパーを浸して落とし蓋にする
  4. 4
    普通炊飯モードで炊く

    炊けたら冷まして時間をおく

おいしくなるコツ

冷まして時間を置くと味染みます!

きっかけ

炊飯器で楽したい

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする