材料(2~3人分)
- 豚肉
- 200g
- 大根の皮
- 200g
- ごま油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆生姜(チューブ)
- 5㎝
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を細切りにする。
-
- 2
-
- 1・豚肉(大きければ食べやすい大きさに切る)を☆を合わせたものに浸ける。
※10分程度
-
- 3
-
- ごま油(小さじ2)を熱したフライパンで、2を火が通るまで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
中~強火で水分を飛ばすように炒める。
きっかけ
大根の皮を捨てずに美味しく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進む味付けです(^_^)