節約☆豚肉と大根の皮の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
大根の皮を捨てずに活用!
ご飯が進む味付けです(^_^)

材料(2~3人分)

豚肉
200g
大根の皮
200g
ごま油
小さじ2
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆生姜(チューブ)
5㎝

作り方

  1. 1
    大根の皮を細切りにする。
  2. 2
    1・豚肉(大きければ食べやすい大きさに切る)を☆を合わせたものに浸ける。

    ※10分程度
  3. 3
    ごま油(小さじ2)を熱したフライパンで、2を火が通るまで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

中~強火で水分を飛ばすように炒める。

きっかけ

大根の皮を捨てずに美味しく食べたかったので。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き大根

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする