材料(1人分)
- ご飯
- 0.8膳
- すしのこ
- 小0.2
- きざみ海苔
- 1つまみ
- 大葉の保存方法
- 1枚
- 鮪切身
- 3切れ
- のどぐろ蒲鉾
- 3センチ
- 粉わさび
- 小0.1
- 水
- 小0.2
作り方
-
- 1
-
- 器に粉わさび 水を入れ
練る
-
- 2
-
- 器にご飯を入れ
すしのこを入れまぜる
きざみ海苔を盛り付ける
-
- 3
-
- 大葉の保存方法を準備
レシピID 1770029229
を参照
せん切りにする
2のうえに盛り付ける
-
- 4
-
- のどぐろ蒲鉾を3等分にカットして盛り付ける
-
- 5
-
- 鮪切身を盛り付ける
1を添える
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番