ツナとほうれん草の味噌ミルクパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- しめじ
- 1P
- 水
- 50ml
- 塩
- 3g
- 甘味噌
- 大さじ2
- ツナ缶
- 1缶
- 牛乳
- 300ml
- フィットチーネ
- 2人分
作り方
-
- 1
- ほうれん草は食べやすいサイズにカットし、しめじは子房にわける。
-
- 2
- 大きめのフライパンに水としめじを加えてウォーターソテーをする。しめじに火が通ったらほうれん草と塩、味噌を加えて溶き、牛乳を加える。(牛乳を入れたら沸騰させないこと)
-
- 3
- パスタを茹で、茹で上がったら②に加える。
-
- 4
- 器に盛る。
きっかけ
フィットチーネが食べたいと言われたので。