材料(2~人分)
- 牛ロース薄切り
- 500g
- 塩コショウ
- 少々
- *味覇
- 大スプーン1杯
- *醤油
- 大1
- *塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 1/4玉〜
- ニラ
- 1/2袋
- にんじん
- 1本
- 黒胡椒
- 少々
- 油
- 大2
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩コショウをふっておく。
野菜を食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- にんじんを耐熱容器に入れてレンジで1分。(少し柔らかくなる)
-
- 3
- フライパンに油をひいて牛肉をいためる。
-
- 4
- 焼き目がついたらニラ以外の野菜と*も加えていためる。
-
- 5
- およそ炒められたらニラもくわえる。
-
- 6
- お皿にもり、黒胡椒をふって完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません