材料(1回人分)
- 鶏もも
- 1枚
- a塩コショウ
- 少々
- a料理酒
- 大1
- 白ねぎ
- 1本
- b鶏がらスープのもと、塩
- ふたつまみ
- bごま油
- 大1
- 煮汁
- 大2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏ももをフォークでぷすぷすさす。耐熱ボウルにいれる。aもいれてもみこむ。皮面が下になるようにセット。
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- 2
- ラップをかけて500w7分。
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- 3
- その間に!
白ネギをみじんぎりに。
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- 4
- レンジがとまったら粗熱がとれるまでラップをしたままでおいておく。(念の為の余熱火入れと柔らかさの担保)
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- 5
- 3のネギにbをあわせる。4のボウルに残った煮汁をここにくわえる。混ぜる。
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- 6
- とりももをタテにきって、上から5をまわしかける。
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- 7
- 黒胡椒をふって完成!