アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!ねぎ塩ダレの蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
やみつき簡単中華〜!
みんながつくった数 3

材料(1回人分)

鶏もも
1枚
a塩コショウ
少々
a料理酒
大1
白ねぎ
1本
b鶏がらスープのもと、塩
ふたつまみ
bごま油
大1
煮汁
大2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももをフォークでぷすぷすさす。耐熱ボウルにいれる。aもいれてもみこむ。皮面が下になるようにセット。
  2. 2
    ラップをかけて500w7分。
  3. 3
    その間に!
    白ネギをみじんぎりに。
  4. 4
    レンジがとまったら粗熱がとれるまでラップをしたままでおいておく。(念の為の余熱火入れと柔らかさの担保)
  5. 5
    3のネギにbをあわせる。4のボウルに残った煮汁をここにくわえる。混ぜる。
  6. 6
    とりももをタテにきって、上から5をまわしかける。
  7. 7
    黒胡椒をふって完成!

きっかけ

副菜に!

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏もも肉バンバンジーのたれ冷やし中華のたれ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/07 20:55
有難うございました。
みかんともち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする