アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
旬の菜の花を胡麻和えで。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

菜の花
2パック
1l
すりごま
大さじ5
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を食べやすい大きさに切り、鍋に水を入れ沸騰したら3分湯がきます。流水で冷やし、しっかり水を切ります。ボウルにすりごま、砂糖、醤油を入れ混ぜ、そこに菜の花を入れ和えます。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

つまみに最高

きっかけ

旬なので

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
菜の花日本酒に合うおつまみ簡単おつまみほうれん草の胡麻和え菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/05 08:07
とっても美味しかったです(*^▽^*)レシピありがとうございました♪
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ
2021/05/01 10:05
美味しかったです(o^^o)
またたび☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする