【離乳食 完了期】鶏むね豆腐団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
鶏むねと豆腐は同量くらい
柔らかさは進み具合で調整してください

材料(30こくらい人分)

鶏むね
350gくらい
木綿豆腐
350g 1パック
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むねの皮は取って、適当なサイズにカット
    フードプロセッサーにかけてミンチにする
  2. 2
    1に豆腐、片栗粉も入れ、満遍なく混ざるようにもう一回かける
  3. 3
    鍋にお湯を沸騰させ、スプーンで生地をすくって入れる

    火が通ると浮いてくるので取り出す
  4. 4
    そのままでも良いし、野菜スープやお味噌汁に入れても

おいしくなるコツ

大人用もまとめて作るなら、先に離乳食用を茹で残った生地に塩胡椒をして同じ様に茹でる

きっかけ

鶏団子を適当に!

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単鶏肉料理その他の鶏肉離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする