材料(30こくらい人分)
- 鶏むね
- 350gくらい
- 木綿豆腐
- 350g 1パック
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むねの皮は取って、適当なサイズにカット
フードプロセッサーにかけてミンチにする
-
- 2
- 1に豆腐、片栗粉も入れ、満遍なく混ざるようにもう一回かける
-
- 3
- 鍋にお湯を沸騰させ、スプーンで生地をすくって入れる
火が通ると浮いてくるので取り出す
-
- 4
- そのままでも良いし、野菜スープやお味噌汁に入れても
おいしくなるコツ
大人用もまとめて作るなら、先に離乳食用を茹で残った生地に塩胡椒をして同じ様に茹でる
きっかけ
鶏団子を適当に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかさは進み具合で調整してください