【離乳食 完了期】鶏むね豆腐団子 レシピ・作り方

【離乳食 完了期】鶏むね豆腐団子
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
鶏むねと豆腐は同量くらい
柔らかさは進み具合で調整してください

材料(30こくらい人分)

作り方

  1. 1 鶏むねの皮は取って、適当なサイズにカット
    フードプロセッサーにかけてミンチにする
  2. 2 1に豆腐、片栗粉も入れ、満遍なく混ざるようにもう一回かける
  3. 3 鍋にお湯を沸騰させ、スプーンで生地をすくって入れる

    火が通ると浮いてくるので取り出す
  4. 4 そのままでも良いし、野菜スープやお味噌汁に入れても

きっかけ

鶏団子を適当に!

おいしくなるコツ

大人用もまとめて作るなら、先に離乳食用を茹で残った生地に塩胡椒をして同じ様に茹でる

  • レシピID:1100032536
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単鶏肉料理その他の鶏肉離乳食後期(9~11ヶ月)
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る