【離乳食 完了期】鶏むね豆腐団子 レシピ・作り方
材料(30こくらい人分)
作り方
-
1
鶏むねの皮は取って、適当なサイズにカット
フードプロセッサーにかけてミンチにする - 2 1に豆腐、片栗粉も入れ、満遍なく混ざるようにもう一回かける
-
3
鍋にお湯を沸騰させ、スプーンで生地をすくって入れる
火が通ると浮いてくるので取り出す - 4 そのままでも良いし、野菜スープやお味噌汁に入れても
きっかけ
鶏団子を適当に!
おいしくなるコツ
大人用もまとめて作るなら、先に離乳食用を茹で残った生地に塩胡椒をして同じ様に茹でる
- レシピID:1100032536
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかさは進み具合で調整してください