小松菜としめじの卵炒め レシピ・作り方

小松菜としめじの卵炒め
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単1品

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • しめじ 1/2袋
  • 1個
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 しめじの石づきを切り、バラバラにする。
    小松菜の根を切り、6等分に切る。

    卵を割り、塩を加えほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    小松菜としめじを入れ、塩こしょうをし炒める。
    全体にしんなりしてくると、卵を入れ全体に絡むと完成。

きっかけ

卵炒めをしたくて。

  • レシピID:1100032528
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しめじ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る