すき焼きのたれで簡単ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- すりごま
- 大さじ3
- すき焼きのたれ
- 大さじ1
- ほうれん草
- 1袋
- 水
- 1l
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。鍋に水を入れ沸騰したらほうれん草を1分湯がき、流水で冷やして水気を切り、ボウルに入れます。そこにすりごま、すき焼きのたれを入れ和えます。
-
- 2
- 冷蔵庫で1時間冷やし完成です。
おいしくなるコツ
新鮮なほうれん草を使う
きっかけ
ほうれん草をいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません