すき焼きのたれで簡単ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
すき焼きのたれとすりごまで簡単胡麻和え。

材料(4人分)

すりごま
大さじ3
すき焼きのたれ
大さじ1
ほうれん草
1袋
1l

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。鍋に水を入れ沸騰したらほうれん草を1分湯がき、流水で冷やして水気を切り、ボウルに入れます。そこにすりごま、すき焼きのたれを入れ和えます。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間冷やし完成です。

おいしくなるコツ

新鮮なほうれん草を使う

きっかけ

ほうれん草をいただきました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみほうれん草

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする