リンゴ煮 レシピ・作り方
![リンゴ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fea42db5bdeffa6cc82b00c2ee36cdc06ecb48cf.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
- りんご 大きめ1つ
- *砂糖 大4.5
- *レモン汁、水 ~大2
作り方
- 1 りんごを小さな角切りにする。
- 2 鍋に1のりんごと*をいれて火にかける。
- 3 沸騰したら軽くまぜ、少し火を弱めて蓋をする。そのまま10ふんにこむ。
- 4 火を止めて、そのまま余熱でおいて冷めるまで放置。
- 5 ほぼ水分がりんごに吸われていることを確認して、容器にうつして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件