リンゴ煮 レシピ・作り方

リンゴ煮
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
かんたんに☆

材料(1回人分)

  • りんご 大きめ1つ
  • *砂糖 大4.5
  • *レモン汁、水 ~大2

作り方

  1. 1 りんごを小さな角切りにする。
  2. 2 鍋に1のりんごと*をいれて火にかける。
  3. 3 沸騰したら軽くまぜ、少し火を弱めて蓋をする。そのまま10ふんにこむ。
  4. 4 火を止めて、そのまま余熱でおいて冷めるまで放置。
  5. 5 ほぼ水分がりんごに吸われていることを確認して、容器にうつして完成!

きっかけ

りんごがたくさんあって!

  • レシピID:1100032493
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る