材料(8人分)
- あいびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 5つまみ
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 卵
- 半分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に乗せて軽くラップをしてレンジで3分加熱します。冷めたらボウルに入れ、あいびき肉、塩コショウ、卵を入れ捏ねます。5分ほど捏ねたら成型します。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど成形したハンバーグを焼きます。両面蓋をして10分ほど焼いたら、ピザ用チーズを乗せてとけたら完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3日くらいは持ちます
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません