チーズバーグ レシピ・作り方

チーズバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
お弁当にオススメ

材料(8人分)

  • あいびき肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 5つまみ
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 半分

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に乗せて軽くラップをしてレンジで3分加熱します。冷めたらボウルに入れ、あいびき肉、塩コショウ、卵を入れ捏ねます。5分ほど捏ねたら成型します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど成形したハンバーグを焼きます。両面蓋をして10分ほど焼いたら、ピザ用チーズを乗せてとけたら完成です。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日くらいは持ちます

  • レシピID:1100032480
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ合い挽き肉お弁当 ハンバーグ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る