材料(3人分)
- ご飯
- 450g
- 卵
- 3個
- 人参
- 1本
- チンゲン菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 合挽きミンチ
- 150g
- カレールー
- 1/4箱
- ケチャップ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を10分茹で、ゆで卵をつくる。
チンゲン菜と人参と玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ、人参、チンゲン菜をしっかり炒める。
合挽きミンチを入れ更に炒める。
そこに水とケチャップとカレールーを入れ、水気がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、ドライカレーをのせる。
ゆで卵を半分に切り、盛り付けると完成。