材料(2人分)
- 沖縄もずく
- 40グラム
- 新玉ねぎ
- 20グラム
- きざみ海苔
- 1つまみ
- しらすのガーリック炒め
- 小1
- 酢
- 大1
- 醤油
- 小1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 器に沖縄もずく 酢
砂糖 醤油を入れ混ぜる
-
- 2
-
- ボールに水を入れ
新玉ねぎはせん切りにして入れさらす
時々水をかえる
20分
その後ざるにあげ水気をきる
-
- 3
-
- 1のなかに2を入れまぜる
-
- 4
-
- しらすのガーリック炒めを準備
レシピID 1530018279
を参照
jun.さんのレシピをお借りしています
3の上に盛り付ける
-
- 5
-
- きざみ海苔を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番