トマトブロッコリーの離乳食余りで絶品トースト レシピ・作り方

トマトブロッコリーの離乳食余りで絶品トースト
  • 約15分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
離乳食を作っていると、赤ちゃんが食べれず食材の地味に残る部分が出来ますよね。今回は、トマトとブロッコリーの残りカスでトーストを作ります!

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • トマトのジュレ(離乳食余り) 2個分
  • ブロッコリーの端(離乳食余り) 1房の半分
  • ソーセージ 2本
  • バター 20g
  • アボガド 半分
  • 茹で卵 1個

作り方

  1. 1 バターを電子レンジで30秒で溶かして食パンに塗ります
  2. 2 余ったトマトを塗ります
  3. 3 アボガドを適当に切って乗せます
  4. 4 余ったブロッコリーを刻み、ソーセージを細切りして食パンに乗せます
  5. 5 茹で卵を切って乗せます
  6. 6 トースターで5分焼きます
  7. 7 焼けたら出来上がりです!

きっかけ

トーストは好きでよく作ります。 離乳食で、切れ端が残るので再利用しました!

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズケチャップなど、お好みの調味料をかけてください

  • レシピID:1100032394
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)ホットサンド食パン
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る