材料(1人分)
- ブロッコリー
- 25グラム
- 塩
- 1つまみ
- 食パン
- 1枚
- 水
- 大3
- マーガリン
- 小0.3
- 酒粕ペースト状
- 小0.3
- ケチャップ
- 小1
- 玉ねぎ
- 15グラム
- カニカマ
- 1本
- ミックスチーズ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に塩を入れ沸騰したらブロッコリーをいれ茹でる
ひと煮立ちしたら
ざるにあげ水気をきる
細長くカットする
-
- 2
-
- 食パンは霧吹きに水を入れ全体に吹き付ける
-
- 3
-
- マーガリンをぬる
酒粕ペースト状をぬる
-
- 4
-
- ケチャップをかける
玉ねぎは洗いみじん切りにして盛り付ける
-
- 5
-
- 1のブロッコリーを盛り付ける
-
- 6
-
- カニカマをほぐして盛り付ける
-
- 7
-
- ミックスチーズを盛り付ける
トースターでチーズが溶けるまで焼く
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番