材料(2人分)
- 味噌
- 大1.5
- 砂糖
- 大0.3
- みりん
- 大0.3
- 酒
- 大0.5
- 生にんにくチューブ
- 1センチ
- 味の素
- 1ふり
- ごま油
- 小1
- 豚肉生姜焼き用
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 器に味噌 酒 みりん
砂糖 生にんにくチューブ 味の素をいれまぜる
-
- 2
-
- 豚肉生姜焼き用をのせ
両面1をぬる
-
- 3
-
- 常温で30分染み込ませる
-
- 4
-
- フライパンにごま油を入れ
3を入れやく
弱中火
-
- 5
-
- 片面がぶくぶくいってきたらひっくり返す
弱中火で焼く
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番