アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと桜エビの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボーラ*ポイ活中
キャベツと桜エビを炒めて、醤油で味付けするだけです!
1品物足りないな、という時や、キャベツが半端に余った時にどうぞ♪

材料(4人分)

キャベツ
4〜5枚
桜エビ
大2
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを洗ってざく切りにする。

    フライパンにオリーブオイルを熱してキャベツを炒める。
  2. 2
    キャベツに美味しそうな焦げ色がついたら、桜エビを入れてざっくりと混ぜ、醤油を回し入れる。

    お皿に盛って完成です!

おいしくなるコツ

キャベツは少し焦げた方が香ばしくて美味しいです。

きっかけ

母から教わるズボラご飯

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ桜えび

このレシピを作ったユーザ

ズボーラ*ポイ活中 美味しいものが大好きです。でも面倒なことはしたくないです。。 家族に胃腸が弱い人が居るので、胃腸に優しいレシピも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする