市販の胡麻ドレッシングで*豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ 用豚肉
- 400g
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- 胡麻ドレッシング
- 大2〜3×人数分
- ★お水
- 400㎖くらい?
- ★お酒
- 大1
作り方
-
- 1
- もやしは良く洗って、ヒゲ根を取り(取らなくても大丈夫です)
レンチンしておく。
きゅうりは洗って細切りにする。
トマトも洗って、ひと口大にカットする。
-
- 2
- お水にお酒を入れて火にかけ、沸騰したらお肉をなるべく広げるようにして火を通す。
-
- 3
- お皿に、
お肉→もやし→きゅうり→トマトと乗せて、最後にドレッシングをかける。
たっぷりの方が美味しいですが、量はお好みで♪
-
- 4
- ★豚肉茹でたお湯はアクを取ってお味噌汁やスープにしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません