アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みれちー
お弁当にも!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1時間
麺つゆ
大さじ1
すりごま
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰下お湯に塩を入れ、小松菜を根本の方から茹でる。
  2. 2
    小松菜が柔かくなったら、鍋から取り出し冷水にさらす。
  3. 3
    油揚げは油抜きをして、細くきる。
  4. 4
    水気を切った小松菜と油揚げを合わせ、すりごまと麺つゆを加えて和えできあがり。

きっかけ

小松菜が安く買えたから。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

みれちー ヘルシーなレシピ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/20 14:47
とても美味しかったです!
しじみしじみ
2021/03/15 22:14
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする