湯煎で☆鶏ハムと蒸し野菜~キムマヨソースで~ レシピ・作り方

湯煎で☆鶏ハムと蒸し野菜~キムマヨソースで~
  • 1時間以上
  • 300円前後
おこち
おこち
ほとんど放置していたらできるので楽チンです(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に☆をもみこみ30分以上置く。
  2. 2 湯煎okな袋に1を入れ口を閉じる。
  3. 3 冷凍ブロッコリー・冷凍ポテトもそれぞれ湯煎okな袋に入れ口を閉じる。
  4. 4 大鍋にお湯を沸騰させ2・3を入れ3分加熱する。
  5. 5 火をとめ蓋をして30分放置する。
  6. 6 ★を混ぜ(キムチはみじん切りにする)ソースを作る。
  7. 7 袋から野菜・鶏むね肉をとり出し(鶏むね肉は食べやすく切る)盛り付けて上から6のソースをかけたら完成です。

きっかけ

湯煎ができる袋を買ってみたので。

おいしくなるコツ

火の通り具合を見て放置時間を調整して下さい。

  • レシピID:1100032005
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムマヨネーズキムチ冷凍食品鶏むね肉
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る