カリフラワーライスでチキンライス レシピ・作り方

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ぴーおか
ご飯の代わりにカリフラワーライスで代用するため、低糖質でダイエットに最適!!

材料(2人分)

カリフラワーライス
250g
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
キャベツ
3枚
*砂糖
小さじ2
*水
小さじ2
*醤油
小さじ1
*ケチャップ
大さじ5
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の余分な脂肪や皮を取り除き、一口大に切る。
    (大きいと食べ応えでます)
  2. 2
    玉ねぎ、人参をみじん切りする。
    キャベツは一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、塩胡椒しておいた鶏もも肉を入れて焼き色をつける。
  4. 4
    玉ねぎ、人参、キャベツを加えて火を通す。
  5. 5
    *を混ぜ合わせておき、加えて2-3分程炒める。
    (じっくり炒めると、コクが増します)
  6. 6
    カリフラワーライスを加えて、全体を混ぜ合わせながら炒める。
  7. 7
    味見をして、塩胡椒やケチャップ等でお好みの味に整えたら完成。

おいしくなるコツ

上記の具材でなく、冷蔵庫にある余り物の具材でいろいろな味や食感を楽しめると思います!

きっかけ

自粛していた事もあり、ダイエットもかねて料理を頑張りたいなと思いました!

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉カリフラワーキャベツにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴーおか 自粛期間なので少しでも料理上手になれるように頑張ります!! *体に優しい *美味しい *簡単 上記の3点を大切に料理することを心がけています( ^ω^ )

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