三つ葉香る ぷるぷる厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
三つ葉はみじん切りにします。
卵をボールに割り入れ★を入れて白身を切るようによく溶いておきます。
三つ葉ボールに入れ混ぜます。 - 2 卵焼き器を強火でよく温めたら油をまんべんなくひきます。
- 3 卵を3回に分けて焼いていきます。1/3入れ焼けたら卵の周りを箸で軽く一周させて剥がし、1/3になるようにくるっと巻きます。
- 4 2〜3回目は巻いた卵の下にも卵が行き渡るように流し入れます。途中ぷくっと膨らんだら早めに箸で割ると綺麗にできます。
-
5
焼けたら最後に火を止め、フライ返しで卵焼き器の縁に押し付け形を整えたら完成です。
(見えにくかったので写真はゴムベラ^_^;)
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/03/07 02:33美味しくできました♪