アスパラとベーコンとチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 1袋
- ベーコン
- 20㎝
- アスパラガス
- 5本
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
- 水溶き小麦粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- アスパラガスを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に乗せ軽くラップをしてレンジで3分加熱します。ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 春巻きの皮にベーコン、アスパラガス、ピザ用チーズを乗せて巻き、端に水溶き小麦粉をつけてしっかり止めます。フライパンにオリーブオイルを敷いて、春巻きを5分ほど焼いて完成です。
おいしくなるコツ
熱々で食べる
きっかけ
アスパラが安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません