アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒パスタ(ベーコン入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきむ59
柚子胡椒を沢山頂いたので、パスタに使用してみました。

材料(2人分)

A柚子胡椒
小さじ1
A鶏ガラスープ(顆粒だし)
小さじ1
Aお湯
小さじ3(大さじ1)
ベーコン(短冊切り)
60~80g(1人分30~40g)
オリーブオイル
大さじ1
パスタ(乾麺)
200g
小さじ1
レタス(太めの千切り)
40g
トマト(ダイスカット)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下処理】
    ·Aを混ぜる。
    ·ベーコンをカットする。
    ·レタス、トマトをカットする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、強火にかける。
    沸騰したらパスタを入れて7分茹でる。
  3. 3
    パスタの茹で上がりまであと3分になったら、レタスを入れる。
  4. 4
    茹で上がったパスタ+レタスをザルにあげて水を切る。
  5. 5
    フライパンにオリーブを入れて、中火でベーコンを炒める。
  6. 6
    5に茹でたパスタ+レタスを入れ、Aの調味料を混ぜたものをを入れて、混ぜながらちゅうびで30秒程炒める。
  7. 7
    お皿に盛って、トマトをトッピングする。

おいしくなるコツ

今回はレタスとトマトを入れましたが、具材は何でもオッケーです。

きっかけ

柚子胡椒でパスタを作ったことが無かったのでやってみた。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆきむ59 日々のごはんは、時短料理を研究中。 おやつは、できるだけからだにいいもので作りたい。 基本的に薄味、甘さ控えめを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする