アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と春菊の胡麻醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
カロテン豊富な春菊と抗酸化作用が期待できるアスタキサンチンを含む鮭を使用した美容レシピ。

材料(2人分)

50g
春菊
100g
★醤油
小さじ1
★練り胡麻
小さじ1
★フラクトオリゴ糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を蒸す。
  2. 2
    春菊を食べやすいサイズにカットして蒸す。
  3. 3
    ボウルに★の材料を入れてよく混ぜ、春菊を入れて和える。
  4. 4
    鮭を加えて和える。
  5. 5
    器に盛る。

きっかけ

春菊を美味しく食べたくて。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
春菊化学調味料を使わないその他の和え物鮭全般
関連キーワード
和え物 春菊 練り胡麻

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする