肉味噌リメイク!水菜とゆで卵の肉味噌サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
肉味噌のおいしさを利用して作る和えサラダ。肉味噌をたくさん作ったら作りたい一品です。

材料(2人分)

エリンギ
1個
水菜
1株
ゆで卵
1個
ひとつまみ
ジンジャーパウダー
少々
肉味噌
50g

作り方

  1. 1
    エリンギは細切りにし、トースターで焼く。
  2. 2
    水菜は食べやすいサイズにカットし、ゆで卵は殻をむいて小さめにカットする。
  3. 3
    ボウルにエリンギ、水菜、塩、ジンジャーパウダーを入れて和える。
  4. 4
    肉味噌を加えて和え、最後にゆで卵を加えてさっと和える。
  5. 5
    器に盛る。

きっかけ

肉味噌をたくさん作ったので。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
肉味噌水菜サラダ
関連キーワード
肉味噌 リメイク アレンジ サラダ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする