肉味噌リメイク!水菜とゆで卵の肉味噌サラダ レシピ・作り方

肉味噌リメイク!水菜とゆで卵の肉味噌サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
肉味噌のおいしさを利用して作る和えサラダ。肉味噌をたくさん作ったら作りたい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは細切りにし、トースターで焼く。
  2. 2 水菜は食べやすいサイズにカットし、ゆで卵は殻をむいて小さめにカットする。
  3. 3 ボウルにエリンギ、水菜、塩、ジンジャーパウダーを入れて和える。
  4. 4 肉味噌を加えて和え、最後にゆで卵を加えてさっと和える。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

肉味噌をたくさん作ったので。

  • レシピID:1100031708
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌水菜サラダ
関連キーワード
肉味噌 リメイク アレンジ サラダ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る