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簡単大豆サラダ レシピ・作り方

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はるこーママ
大豆のたんぱく質と、ワカメの食物繊維にヨウ素と、人参の食物繊維にβカロテンにカリウム!!最強健康食と思われます。

材料(5人分)

大豆の水煮
200g
ワカメ
50g
人参
1/2本
玉ねぎドレッシング
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ボウルに大豆の水煮を入れる
  2. 2
    ワカメを洗い、水気をきり、しぼる。
    簡単にざく切りにして、①のボウルに入れる。
  3. 3
    人参をななめに切り、細い千切りにする。②のボウルに入れる。
  4. 4
    ③のボウルに玉ねぎドレッシングを入れ混ぜる。

おいしくなるコツ

今回、人参を使用しましたがトマトにすれば、見ばえもいいかもしれないですね。 チーズや、豆腐も足してもいいかもですね。

きっかけ

簡単に副菜を作りたかったのと、義母がいっぱい大豆の水煮を作ってくださってたので。なんとか、大豆を食べようと…。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

はるこーママ 娘ちゃんと息子ちゃん、わがまま旦那様とその義母の5人家族です。 夕食は1汁3菜を心がけ、週末はたまにお菓子作りをします。好きな野菜は、トマト▪なす▪れんこん▪舞茸▪エリンギです。

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