豚バラ肉とカブのポトフ レシピ・作り方

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Fumi’’
塩のみの味付けで、素材のうまみを活かしたポトフです。時間はかかりますが、コトコト煮込むととっても柔らかくなります。

材料(4人分)

豚バラ肉
500g
にんじん
1本
カブ
小3個
キャベツ
1/8個
エリンギ
1P
500ml~
15g
ブロッコリー
1/2株
ローリエ(なくても可)
1枚

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を半分にカットし、微沸程度で下茹でする。
  2. 2
    人参は乱切り、カブはにんじんと同じ程度の大きさにカットする。キャベツは芯を残してカットする(器に盛りやすくするため)。エリンギは縦半分にカットする。
  3. 3
    鍋にブロッコリー以外の野菜、豚肉、ローリエを入れ、具材が被る程度の水を加える。
  4. 4
    具材に火が通ったら塩を加える。(水加減、加熱時間により異なるため、塩分量は要調整)
  5. 5
    ブロッコリーを子房に分け、茹でる。
  6. 6
    器に盛る。

きっかけ

カブのポトフを作りたくて。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
ポトフ化学調味料を使わない

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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