まるでスイートポテト!ふわふわのおいもパン レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
-
1
バターはレンジで溶かす。
牛乳は500w30秒ほどで人肌くらいの温かさにする。
さつまいもペーストは8つそれぞれにわけて冷蔵庫に入れておく。 -
2
aをボウルにはかる。
中央にくぼみを作って、bと牛乳を入れてざっくり混ぜる。 - 3 ある程度まとまったら溶かしバターを加えて滑らかにする。ひとまとめにしてラップをする。
-
4
500w18秒ほど。→取り出して混ぜる。
これを2回繰り返す。 -
5
オーブンを230度にセットする。
卵を溶いておく。 - 6 生地を8等分してそれぞれにさつまいもペーストを包んで成形し、といた卵をハケでぬる。
- 7 黒ごまを散らす。
- 8 210度に落として12分焼いて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません