アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
和食の定番・ひじきの煮物。鶏肉を加えてうま味UPを狙ったレシピです。

材料(4~6人分)

鶏もも肉
100g
乾燥ひじき
20g
にんじん
30g
オリゴ糖(さとう)
大さじ2
醤油
大さじ2
冷凍グリンピース
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめにカットする。
  2. 2
    ひじきは分量外の1カップの水でもどしておく。人参は千切りにする。
  3. 3
    鍋にひじきと人参、鶏肉を入れて蓋をし、弱火で蒸し煮する。
  4. 4
    オリゴ糖、醤油を加えて煮る。
  5. 5
    グリンピースを加えて加熱し、火を止める。
  6. 6
    器に盛る。

きっかけ

副菜の作り置きに。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物鶏もも肉にんじん
関連キーワード
ひじき 煮物 作り置き 鶏肉

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする