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えのきと鶏肉の胡麻肉味噌 レシピ・作り方

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Fumi’’
鶏肉、えのきを使った肉味噌レシピ。カロリー控えめな分、ごまを加えてカルシウムUPです。

材料(3~5人分)

鶏ひき肉
300g
えのき
ハーフ1P
味噌
大さじ5
オリゴ糖(さとう)
大さじ3
生姜パウダー
小さじ1/4
ごま
大さじ1
すりごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    えのきを1cm程度の長さにカットする。(ミキサーだと楽)
  2. 2
    蓋のできる鍋にひき肉とえのきを加え、蒸し焼きにする。火が通ったらほぐす。
  3. 3
    ②に味噌、オリゴ糖、しょうがパウダーを加える。
  4. 4
    火を止め、胡麻とすり胡麻を加えて混ぜる。
  5. 5
    器に盛る。

きっかけ

作り置き用に。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
肉味噌カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
作り置き カルシウム 肉味噌 えのき

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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