大根としめじの中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単スープ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

450cc
創味シャンタン
小さじ2
大根
50g
しめじ
1/2袋
1個
生姜チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、薄く切り、細切りにする。
    しめじの石づきを切り、バラバラにする。
    卵を割りほぐす。
  2. 2
    お鍋に水と大根としめじを入れ沸騰してきたら、創味シャンタンを入れ溶かす。
    生姜チューブを加え混ぜる。
    火を強火にし溶き卵を回し入れ、サッと混ぜ合わせると完成。

きっかけ

卵スープを作りたくて。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープしめじ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/01 18:29
美味しく作ることが出来ました。
kousou
2021/03/04 13:19
美味しかったです^ - ^ごちそうさまでした♪
nikoko
ありがとうございます(灬º‿º灬)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする