ブロッコリーとウインナーの中華卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品

材料(2人分)

ブロッコリー
100g
ウインナー
2本
1個
ごま油
小さじ1
創味シャンタン
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを5分ほど茹でる。
    茹で揚がるとブロッコリーを水切りする。
    卵を割りほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を加え熱する。
    ウインナーを炒める。
    ブロッコリーを入れ、創味シャンタンを入れ全体に合わせる。
    卵を加え混ぜ合わせると完成。

きっかけ

卵を使いたくて。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理中華スープ・鶏ガラスープの素ソーセージ・ウインナーブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする