小籠包に使える!肉汁の作り方☆ レシピ・作り方

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minami ∣ 家族ごはん
ひと手間で本格的に!

材料(1回人分)

ゼラチン
8g
鶏がらスープのもと
小2
お湯
280cc

作り方

  1. 1
    ゼラチンはふりいれると溶けるタイプのものを使用しています!
  2. 2
    お湯をわかす。
  3. 3
    浅く横に広い耐熱容器にお湯をいれ、鶏がらスープのもとをいれてまぜます。
  4. 4
    溶けきったら、ここにゼラチンを加えてよく混ぜます。
  5. 5
    粗熱がとれたら冷蔵庫で3hほどおいて冷やし固めます。
  6. 6
    フォークで削るようにしてほぐします。
  7. 7
    あとは作りたいもののタネに6を混ぜて(あたたまるとゼラチンが溶けるので冷たいうちに!)完成!

きっかけ

肉汁を再現したくて!

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技その他の中華料理焼売(シュウマイ)肉まん

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minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

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