材料(蒸籠2台人分)
- 焼売の皮
- 20枚くらい
- シーフードミックス
- 20個くらい
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 片栗粉
- 大2
- *豚挽肉
- 200g
- *むきエビ
- 6~8尾
- *砂糖、醤油
- 大1
- *オイスターソース
- 大1.5
- *塩コショウ
- 少々
- *ごま油
- 小2~
- *すりおろし生姜
- 小1~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをフープロにかける。ボウルにいれる。
-
- 2
- 1に片栗粉をふりいれてよくあえる。
-
- 3
- 2に*全てをいれてこねる。
-
- 4
- 焼売の皮にタネを包んでいき、トップにシーフードミックスを1つずつのせていく。
-
- 5
- 沸騰した状態から11~12分蒸して完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません