アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮入り焼売★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
夜ご飯に☆

材料(蒸籠2台人分)

焼売の皮
20枚くらい
シーフードミックス
20個くらい
玉ねぎ
1/2玉
片栗粉
大2
*豚挽肉
200g
*むきエビ
6~8尾
*砂糖、醤油
大1
*オイスターソース
大1.5
*塩コショウ
少々
*ごま油
小2~
*すりおろし生姜
小1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをフープロにかける。ボウルにいれる。
  2. 2
    1に片栗粉をふりいれてよくあえる。
  3. 3
    2に*全てをいれてこねる。
  4. 4
    焼売の皮にタネを包んでいき、トップにシーフードミックスを1つずつのせていく。
  5. 5
    沸騰した状態から11~12分蒸して完成!

きっかけ

夜ご飯に☆

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)むきえび包丁を使わない料理餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする