カロリー控えめ!豆乳で作る簡単チョコレートタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
バターやクリームを、豆乳バターと豆乳クリームで作るので、カロリー控えめ!それでいてバッチリ美味しいので是非作ってみて下さい!

材料(8人分)

チョコ(ガーナ板チョコ2枚)
130g
豆乳クリーム
100ml
ヨーグルト
30ml
半分
ビスケット
120g
豆乳バター
80g

作り方

  1. 1
    ビスケットを粉々にします。
    豆乳バターは電子レンジで30秒位温めて溶かします
  2. 2
    ビスケットと豆乳バターを混ぜます
  3. 3
    型にクッキングシートを引き、2を敷き詰めます。
    そして、冷蔵庫で30分位冷やして固めます
  4. 4
    チョコを細かく刻みます
  5. 5
    お湯55°位の湯煎でチョコを溶かしていきます
  6. 6
    こんな感じになります
  7. 7
    豆乳クリームとヨーグルトを沸騰直前まで温めます
  8. 8
    6に7を混ぜます
  9. 9
    8に溶いた卵を混ぜます
  10. 10
    こんな感じになります
  11. 11
    3に10を流し入れます
  12. 12
    こんな感じになります
  13. 13
    オーブンを170°に予熱しておきます。20〜25分やきます
  14. 14
    真ん中がフルフルしてるくらいがちょうど良いです。
  15. 15
    出来上がりです!

おいしくなるコツ

豆乳クリームは生クリームでも良いです。 豆乳バターは通常のバターでも良いです。 ヨーグルトは牛乳でも良いです

きっかけ

豆乳バターと豆乳クリームが余ってたので作りました

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキタルト台タルトバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする