カロリー控えめ!豆乳で作る簡単チョコレートタルト レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ビスケットを粉々にします。
豆乳バターは電子レンジで30秒位温めて溶かします
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- 2
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- ビスケットと豆乳バターを混ぜます
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- 3
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- 型にクッキングシートを引き、2を敷き詰めます。
そして、冷蔵庫で30分位冷やして固めます
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- 4
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- チョコを細かく刻みます
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- 5
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- お湯55°位の湯煎でチョコを溶かしていきます
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- 6
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- こんな感じになります
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- 7
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- 豆乳クリームとヨーグルトを沸騰直前まで温めます
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- 8
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- 6に7を混ぜます
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- 9
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- 8に溶いた卵を混ぜます
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- 10
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- こんな感じになります
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- 11
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- 3に10を流し入れます
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- 12
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- こんな感じになります
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- 13
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- オーブンを170°に予熱しておきます。20〜25分やきます
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- 14
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- 真ん中がフルフルしてるくらいがちょうど良いです。
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- 15
- 出来上がりです!
おいしくなるコツ
豆乳クリームは生クリームでも良いです。
豆乳バターは通常のバターでも良いです。
ヨーグルトは牛乳でも良いです
きっかけ
豆乳バターと豆乳クリームが余ってたので作りました
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