カロリー控えめ!豆乳で作る簡単チョコレートタルト レシピ・作り方

カロリー控えめ!豆乳で作る簡単チョコレートタルト
  • 約30分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
バターやクリームを、豆乳バターと豆乳クリームで作るので、カロリー控えめ!それでいてバッチリ美味しいので是非作ってみて下さい!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを粉々にします。
    豆乳バターは電子レンジで30秒位温めて溶かします
  2. 2 ビスケットと豆乳バターを混ぜます
  3. 3 型にクッキングシートを引き、2を敷き詰めます。
    そして、冷蔵庫で30分位冷やして固めます
  4. 4 チョコを細かく刻みます
  5. 5 お湯55°位の湯煎でチョコを溶かしていきます
  6. 6 こんな感じになります
  7. 7 豆乳クリームとヨーグルトを沸騰直前まで温めます
  8. 8 6に7を混ぜます
  9. 9 8に溶いた卵を混ぜます
  10. 10 こんな感じになります
  11. 11 3に10を流し入れます
  12. 12 こんな感じになります
  13. 13 オーブンを170°に予熱しておきます。20〜25分やきます
  14. 14 真ん中がフルフルしてるくらいがちょうど良いです。
  15. 15 出来上がりです!

きっかけ

豆乳バターと豆乳クリームが余ってたので作りました

おいしくなるコツ

豆乳クリームは生クリームでも良いです。 豆乳バターは通常のバターでも良いです。 ヨーグルトは牛乳でも良いです

  • レシピID:1100031604
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキタルト台タルトバレンタインチョコ
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る