材料(2人分)
- 鮭切り身(塩味なし)
- 1切れ(70~80g)
- 味噌
- 大さじ1
- オリゴ糖(はちみつなどでも)
- 大さじ1/2
- しょうがパウダー
- 2回ふる
- 炊いたご飯
- 2膳分
- 塩
- 1g
- 青のり
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭を蒸し、骨や皮を取り除いておく。
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- 2
- ボウルに味噌、オリゴ糖、しょうがパウダーを入れてよく混ぜる。
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- 3
- ②に鮭を加えてよく混ぜる。
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- 4
- 別のボウルにご飯、塩、青のりを加えて混ぜる。
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- 5
- ③と④を合わせて混ぜる。
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- 6
- 器に盛る。
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