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ほうれん草の柚子おかか和え レシピ・作り方

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Fumi’’
柚子と鰹節を使用して薄味に仕上げた和え物です。塩分控えめな料理にしたいときには、香りのあるもの、うま味のあるものを活用すると満足感のある味になります。

材料(3~4人分)

ほうれん草
1束(200g)
醤油
小さじ1
だし汁
小さじ1
柚子粉末
少々
かつおぶし
ふたつかみ
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作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でてしっかり水気を絞り、食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    ボウルに醤油、だし汁、ゆず粉末を入れて混ぜる。
  3. 3
    ボウルにほうれん草を入れてよく和える。
  4. 4
    おかかを加えてさらに和える。

きっかけ

恵方巻と一緒に食べるために塩分をさえたレシピ。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ほうれん草のおひたしほうれん草かつお節(鰹節)化学調味料を使わない

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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